Украинский журналист намерен рассказать «всю правду» о новом главе СБУ и бойне на Майдане

Украинский журналист намерен рассказать «всю правду» о новом главе СБУ и бойне на Майдане | Русская весна

Журналист Владимир Бойко собрался на прием к новоназначенному генпрокурору Украины, которому он хочет рассказать «о ряде преступлений» нового главы СБУ.

«Я питаю иллюзию попасть на прием с тем, чтобы сообщить о ряде преступлений, совершенных лейтенантом Бакановым, который по прихоти судьбы возглавляет Службу безопасности Украины», — написал журналист в Сети и добавил, что «не сомневается: честный и неподкупный (как и вся новая власть) Рябошапка немедленно и лично сообщит Баканову о подозрении».

По словам Бойко, среди преступлений, которые он приписывает Баканову, «невыплата денежного обеспечения подполковнику СБУ, сокрытие обстоятельств незаконного задержания (самого Бойко сотрудниками СБУ на территории Польши в 2016 году), сокрытие обстоятельств устройства агентами СБУ массовых беспорядков под Верховной Радой в августе 2015, в результате чего погибли 4 человека, совершения ряда преступлений против правосудия».

Более того, Бойко обещает рассказать в Генпрокуратуре, «кто и где прятал оружие, из которого расстреливали акцию протеста и сотрудников правоохранительных органов на Майдане в феврале 2014 года». Журналист обещает даже «предоставить доказательства того, что эти люди были завербованы в СБУ и именно в СБУ точно знают, кто устроил бойню на Майдане». По его словам, когда об этих людях доложили Баканову, он распорядился этот факт скрыть с целью сохранения чести мундира. Причем, как отмечает Бойко, спецследователь по делу Майдана «Горбатюк знает, что на Майдане орудовали агенты СБУ, и делает все, чтобы агентура не фигурировала в уголовных процессах».

Свои показания озвучить всем украинцам Бойко обещает даже в том случае, если его и не примут в Генпрокуратуре.

Читайте также: Группа луганчан-предателей объявила о поездке на День города в Луганск (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 741



b4a8f662eb47b5d8