В России оценили страхи британского генерала о «Большой игре» Москвы

В России оценили страхи британского генерала о «Большой игре» Москвы | Русская весна

В эфире радио Sputnik доцент кафедры социальной философии и политологии Новосибирского государственного университета Дмитрий Березняков прокомментировал заявление главы Объединенного командования вооруженных сил Британии Патрика Сандерса о том, что Москва якобы готова возобновить «Большую игру».

Напомним, британский генерал имеет в виду политическое и дипломатическое противостояние между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии, характерное для большей части XIX века.

«Генералы всегда готовятся к прошедшим войнам.

Силовики любят играть в такого рода игры, устрашая правительство с целью получения ресурсов для своего собственного существования — вот и всё.

А иметь такого игрока, как Россия, для Великобритании было всегда удобно — можно играть в какие-то большие игры и тратить государственный бюджет на самих себя.

Это очень удобная позиция силовиков, игрушки генералов. Тут главное, чтобы гражданское правительство было трезво мыслящим и объективно смотрело на своих собственных генералов, которые могут экономику довести до весьма специфических показателей по критерию траты на оборонку», — отметил политолог.

Читайте также: Тайны загадочного теракта 9/11: более 4 тысяч пострадавших массово заболели раком — и это не совпадение (ФОТО)

Количество просмотров: 3 615



b4a8f662eb47b5d8