Судьба Донбасса: Глава ДНР сделал важное заявление об интеграции в Россию

Судьба Донбасса: Глава ДНР сделал важное заявление об интеграции в Россию | Русская весна

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал «Русской Весне» свое недавнее высказывание о желании Республики войти в состав России на правах Федерального округа.

— Это лично ваша позиция или народа Донбасса? Примерно какой процент граждан ДНР поддерживают такую позицию?

— Плох тот руководитель, который не выражает позицию людей. Большинство жителей Республик хотят жить с Россией — в составе, в союзе, другим способом. Можно спорить по поводу формы интеграции, но русский вектор для нас неизменен с весны 2014 года. Это то, за что поднялся Донбасс, когда увидел, что Майдан тянет Украину в мифическую Европу, причем на антироссийской, а потом и на антирусской риторике.

Читайте также: Захарова ответила на слова Главы ДНР о желании войти в состав России (ВИДЕО)

Социологические опросы показывают, что назад на Украину хотят всего несколько процентов населения республик, менее 5%. Так что подавляющее большинство за интеграцию с Россией.

— Что будет с теми, кто не поддерживает?

— Ничего не будет, любой человек вправе придерживаться своей точки зрения.

— Какова позиция РФ, есть ли понимание в этом вопросе?

— Конечно, есть понимание. Россия делает все возможное для Республик в рамках гуманитарной и политической поддержки, мы не устаем говорить спасибо за такую поддержку. Только решение по упрощенной процедуре получения гражданства Российской Федерации жителей Донбасса чего стоит.

Что касается позиции РФ, то она понятна: делается максимум при нынешних геополитических условиях, об остальном говорить рано.

Читайте также: Донбасс: карателей разорвало под Мариуполем, наглому боевику проломили голову горожане (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 26 672


b4a8f662eb47b5d8