Над полюсом холода в России пропал вертолёт, начаты поиски

Над полюсом холода в России пропал вертолёт, начаты поиски | Русская весна

Главное управление МЧС по Республике Якутия сообщает о потере связи с вертолётом одного из добывающих предприятий в Оймяконском улусе. На борту, по предварительным данным, находились три человека. Уже начата поисковая операция, привлечены вертолеты частных компаний.

На данный момент известно, что вертолёт вылетел из посёлка Усть-Нера Оймяконского района и должен был лететь через озеро Аяма, ручей Уточан до Усть-Неры для перевозки ранее заготовленной рыбы.

«На борту находился пилот и два пассажира. Сработки аварийного маяка не происходило, при движении по маршруту, в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района, пилот перестал выходить на связь», — говорится в сообщении ведомства.

Однако, РИА Новости, ссылаясь на источники в администрации Оймяконского района, сообщают, что пропавший борт принадлежит ООО «Нера-Антагачан», ведущего работы по добыче руды и драгметаллов.

«Известно, что вертолет вылетел с участка 13 сентября и на следующий день должен был прилететь в райцентр — поселок Усть-Нера. На борту находились пилот и двое работников артели. Силами другой артели организован поиск с воздуха», — поделился источник.

Напомним, Оймякон официально является самым холодным местом на Земле — так называемым полюсом холода.

Читайте также: Удар в сердце: Саудовская Аравия лишилась половины своей нефти

Количество просмотров: 4 494



b4a8f662eb47b5d8