Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи

Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи | Русская весна

Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева прокомментировала слухи о том, что поджог её дома в Киевской области мог быть заказан ей самой для того, чтобы претендовать на получение статуса политического беженца в Британии, где она в настоящее время находится.

«Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев. Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране», — заявила Гонтарева в комментарии «Радио Свобода».

Она назвала подобные предположения её противников «бредом» и напомнила, что ей поступали угрозы в течение последних пяти лет.

«Вы знаете, что меня обливали грязью, мне угрожали последние пять лет. Перед увольнением была последняя капля, когда вооруженные люди принесли к центральному входу в НБУ гроб с моей „куклой“ внутри…

Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES (форум в Киеве — прим. РВ) и рассказывал, что я, дескать, „обещал отправить за ней самолет, а не машину“.

Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала», — возмущается Гонтарева.

По словам бывшего руководителя регулятора, после того как её сбила машина, она находится дома в Лондоне, ей уже сделаны две операции и предстоит еще одна.

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский в комментарии одному из изданий тем временем также намекнул на то, что поджог дома Гонтаревой может быть выгоден ей самой.

«Теперь, скорее всего, её не выдадут. Поэтому думайте сами», — ответил Коломойский на просьбу прокомментировать поджог дома экс-главы НБУ.

Ранее о том, что поджог дома экс-главы Нацбанка под Киевом мог быть организован по её заказу, упомянул спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Читайте также: Расстрел в Мариуполе ополченца ДНР — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 944



b4a8f662eb47b5d8