Обезумевший «всушник» расстрелял «побратимов»: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Обезумевший «всушник» расстрелял «побратимов»: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 14 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады вели обстрел районов н. п. Васильевка и Крутая Балка, с применением 120 и
82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под обстрел вражеских войск попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Работники станции были вынуждены покинуть рабочие места и переждать обстрел в укрытии.

В свою очередь, бандиты из 28-й бригады, по команде своего главаря Марченко, открывали огонь из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов по району н. п. Александровка.

Читайте также: Расстрел в Мариуполе ополченца ДНР — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и военного преступника Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Белая Каменка и Ленинское.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило — 82 единицы.

С начала текущих суток враг продолжил обстреливать территорию нашей Республики из противотанковых и автоматических гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах н. п. Ясиноватая и Минеральное.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать БПЛА для корректировки подлых обстрелов объектов гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки, благодаря профессиональным действиям наших защитников враг лишился очередной «игрушки» — БПЛА типа «Мара», который пытался применить в районе н. п. Коминтерново.

По данным нашего источника, в настоящее время в зоне «ООС» проходят подготовку 10 расчетов БПЛА по выполнению совместных задач с артиллеристскими подразделениями.

В свою очередь, ПВО НМ ДНР постоянно совершенствует навыки и способы борьбы с беспилотниками противника, а обломки данного летательного аппарата являются тому подтверждением. Фото- и видеоматериалы, снятые с БПЛА, изучаются нашими специалистами.

В ходе рейдовых мероприятий по противодействию продаже военного имущества в зоне «ООС» представителями СБУ задержаны двое мужчин, которые пытались продать 20 км полевого кабеля предпринимателю в н. п. Новотроицкое.

Читайте также: Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе

Задержанными оказались боевики 137-го батальона 35 бригады, числящиеся в списках самовольно оставивших часть. По данным фактам в 35-й бригаде начала работу комиссия военной службы правопорядка. Также начата проверка организации и несения службы личным составом на переднем крае.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне «ООС» в результате употребления алкоголя и наркотических веществ.

Военнослужащий 36-й бригады в районе н. п. Пищевик, на почве ревности к «волонтёру», в состоянии наркотического опьянения открыл огонь из автомата по сослуживцам. Обезумевшего удалось нейтрализовать, только открыв огонь на поражение.

В результате чрезвычайного происшествия двое карателей были убиты и один ранен в ногу.

Кроме того, нам стало известно о выводе из строя одной единицы БМП-2 и гибели боевика из 23-го батальона 56-й бригады в районе н. п. Пески. При наезде боевой машины на собственные минно-взрывные заграждения произошел подрыв, в результате которого погиб командир боевой машины сержант Фоборин Н. Д.

Читайте также: Война и рабство! — В Раде бьют тревогу из-за пугающих сумм в новом бюджете Украины

Количество просмотров: 16 824



b4a8f662eb47b5d8