Отвод карателей ВСУ от линии разграничения — правда или уловка Зеленского?

Отвод карателей ВСУ от линии разграничения — правда или уловка Зеленского? | Русская весна

Из заявления генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, командующего группировкой ВСУ в Донбассе, стало известно, что начались подготовительные мероприятия, которые предусматривают отвод войск по всей длине линии разграничения.

Кравченко сказал, что данную задачу поставил начальник Генерального штаба ВСУ, министр обороны и глава государства. Также генерал добавил, что украинская армия готова к такому повороту событий, так как это поможет улучшить жизнь граждан страны.

Он подчеркнул, что реализация данного решения будет зависеть от действий противоположной стороны. Он сделал акцент, что они должны быть зеркальными.

Необходимо подчеркнуть, что это заявление может быть лишь уловкой, сделанной перед встречей в «нормандском формате», в которой так заинтересован Зеленский.

Также следует добавить, что Кравченко заявил об этом во время встречи с Асенфой Лубрани, которая является представителем программы развития ООН.

Напомним, что Вадим Пристайко, возглавляющий МИД Украины, недавно сделал заявление, в котором сказал, что Киев прибегнет к радикальным мерам, если в течение года не удастся разрешить проблему Донбасса. О каких именно мерах шла речь, он не уточнил.

Читайте также: «Нас отменили», — вопль отчаяния «волонтёра АТО»

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 318


b4a8f662eb47b5d8