В Раде призывают идти на жертвы для окончания войны (ВИДЕО)

В Раде призывают идти на жертвы для окончания войны (ВИДЕО) | Русская весна

Украине придётся идти на жертвы, чтобы разрешить ситуацию на Донбассе. С таким заявлением выступил председатель комитета украинского парламента по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, член партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев в эфире украинского телевидения.

По его словам, Киев должен идти на переговоры с теми, кого он расплывчато обозначил как «другую сторону», которая, в свою очередь, также «должна чем-то пожертвовать». Гетманцев уверен, что в вопросе мира нужен компромисс.

«Военного решения этого конфликта нет. Давайте не тешить себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь», — сказал парламентарий и тут же отмёл идею наделения Донбасса особым статусом как негодную, поскольку, по его мнению, это якобы может привести к развалу страны.

«Вещи, которые касаются нашего суверенитета, мы не готовы обсуждать. Мы также не готовы рассматривать изменения в Конституцию Украины про особый статус Донбасса. Это является прямой федерализацией Украины, что в итоге приведет к ее фактическому распаду», — заключил политик.

Отметим, что особый статус Донбасса предусматривается Минскими соглашениями. Вызывает также вопросы идея о том, что Донбасс «должен чем-то пожертвовать»: неужели люди Донбасса принесли в жертву Украине мало своих детей, домов и судеб?

Читайте также: Украина отказалась подписать «формулу Штайнмайера» и сорвала разведение сил на Донбассе

На видео с 01:37:58

Количество просмотров: 15 108



b4a8f662eb47b5d8