Генпрокуратура попросила изменить приговор актёру Устинову (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Генпрокуратура попросила изменить приговор актёру Устинову (+ВИДЕО) | Русская весна

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев внес апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда по уголовному делу в отношении актёра Павла Устинова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Приговором Тверского районного суда города Москвы от 16 сентября 2019 года Устинов Павел Геннадьевич признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Генеральная прокуратура Российской Федерации не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости», — говорится в сообщении.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы», — отметили в Генпрокуратуре.

Накануне, 18 сентября 2019 года, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев обратился в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда с ходатайством об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Устинова до рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции.

Напомним, по данным следствия, 3 августа старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова на Пушкинской площади за участие в несанкционированной акции. Тот начал сопротивляться, у омоновца обнаружили вывих левого плеча.

Актеру предъявили обвинение по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти».

Устинов свою вину не признал и заявил, что в несанкционированной акции не участвовал.

В понедельник Тверской суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима (прокурор просил шесть лет). Защита обжаловала приговор.

Читайте также: СРОЧНО: перестрелка полицейских в Москве, убит старший офицер (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 8 845



b4a8f662eb47b5d8