Постпред России в ООН рассказал о последней фазе войны в Сирии и обвинил США

Постпред России в ООН рассказал о последней фазе войны в Сирии и обвинил США | Русская весна

Фаза вооруженного противостояния в Сирии практически завершена, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постпред России при организации Василий Небензя, представляя российский  проект резолюции по Идлибу в рамках усилий по выправлению гуманитарной ситуации в этом районе Сирии.

«Фаза вооруженного противостояния в рамках сирийского кризиса завершена. Действительно заинтересованные в политическом урегулировании силы присоединились к этому процессу. Уже проделан большой путь. Следует поддержать эти целенаправленные усилия, предпринимаемые в том числе ООН, а не использовать гуманитарные аспекты в политических целях», — сказал российский дипломат.

«Единственные, кто продолжают войну, преследуя задачу разрушить сирийское государство и заставляя страдать мирное население — это террористы. Попытки покрывать их или представлять в качестве дерадикализировавшейся оппозиции недопустимы», — подчеркнул Небензя.

Кроме того  он обвинил США в нарушении режима прекращения огня.

«Представитель США, выступая по мотивам голосования по этой резолюции сказала, что Совет не смог договориться о прекращении огня. Договариваться о прекращении огня нам и не надо — оно действует в Идлибе с 31 августа 2019 года.

Ирония состоит в том, что первой, кто нарушил этот режим, была авиация США, атаковавшая цели в Идлибе как раз в день начала действия прекращения огня 31 августа.

Нас также призывали прекратить брутальные атаки в Сирии. Мне кажется, США следовало бы обратить эти призывы к себе. Мы хорошо помним, как американские ВВС боролись с террористами в Ираке, Мосуле и других населенных пунктах. Помним, как они там соблюдали международное гуманитарное право. Наши воздушно-космические силы не сметают с лица земли целые города, а наносят удары только по разведанным и перепроверенным целям, где находятся террористы, при этом избегая любых атак, в ходе которых может пострадать гражданское население», — подчеркнул постпред России при ООН.

Читайте также: «Голову бы отвернул щенку» — Лукашенко защитил учительницу, угрожавшую избить ученика партой (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 063



b4a8f662eb47b5d8