МОЛНИЯ: Суд выпустил из-под стражи актёра Устинова, получившего 3,5 года колонии

МОЛНИЯ: Суд выпустил из-под стражи актёра Устинова, получившего 3,5 года колонии | Русская весна

Только что Мосгорсуд освободил из-под стражи актёра Павла Устинова, ранее осужденного на 3,5 года колонии за применение насилия к росгвардейцу на несанкционированной акции протеста в Москве 3 августа. 

Защита утверждает, что молодой человек не совершал противоправных действий и не наносил травм силовикам, что видно на записях очевидцев. Тверской суд, однако, отказался приобщать эти видеозаписи к делу.

В поддержку «жертвы режима» выступили многие публичные личности: актёры, режиссёры и политики. Устинова в этом контексте СМИ уже называют «вторым Голуновым».

На этом фоне Генеральная прокуратура, найдя приговор Устинову слишком суровым, обратилась с ходатайством о назначении ему наказания, «не связанного с реальным лишением свободы».

«Суд постановил: изменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде», — огласила решение судья Мосгорсуда Юлия Манеркина. 

Добавим, что апелляция на приговор актёру будет рассмотрена 26 сентября. Дни, оставшиеся до следующего заседания суда, Павел Устинов проведёт дома.

Читайте также: «Садись, сделаешь мне секс», — украинки-заробитчанки рассказывают об отношении к ним поляков

Количество просмотров: 12 338



b4a8f662eb47b5d8