Захарова поставила на место эстонского министра за бред о «советской оккупации»

Захарова поставила на место эстонского министра за бред о «советской оккупации» | Русская весна

Эстонские политики то и дело заявляют о так называемой «советской оккупации» и некой компенсации, которую Россия якобы должна заплатить. Представитель МИД Мария Захарова, как всегда, жестко и точно ответила на эти притязания.

О компенсации заявил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсал. Якобы его страна имеет право потребовать денежную выплату от России за некий ущерб от «советской оккупации». Ранее он заявлял об этом в прошлом году и даже подписал соответствующее заявление, доказав таким образом серьезность своих намерений.

Захарова назвала подобные выпады эстонского политика «сезонными». А требование компенсации — личной инициативой отдельных представителей власти. И с этим нельзя не согласиться, ведь о денежных выплатах подобного рода действительно заявляют разные политики, причем из года в год, будто это действительно некое сезонное обострение.

Само понятие «советской оккупации» и претензии прибалтийских политиков Захарова назвала «юридически ничтожными». Она также отметила, что в Литве подобное требование не поддержали.

«Следовательно, мы отвергаем искусственно выдвигаемые к России юридически ничтожные претензии», — заявила представитель МИД.

Кстати, нагнетает ситуацию и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая заявила, что для ее страны Вторая мировая война закончилась только в 1994 году, когда Эстония получила независимость и «оккупационные войска» покинули ее.

Примечательно, что ранее она предостерегала Украину от эстонского пути развития, который принес ее государству много сложностей.

Читайте также: Эстонский провал: Украина следующая?

Можно предположить, что она имела в виду именно вступление в ЕС и НАТО, которые попросту высасывают ресурсы Прибалтики в целом и используют страны Балтии в своих целях.

Впрочем, лицемерная политика прибалтийских политиков уже никого не удивляет. Они откровенно отрабатывают антироссийскую повестку, дабы выслужиться перед западными властями, причем во вред своей же национальной политике.

Читайте также: «Война?!» — колонна российских танков у границы с Украиной вызвала вопли ужаса в Киеве (ВИДЕО)

Люся Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 13 295


b4a8f662eb47b5d8