Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий

Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий | Русская весна

Заявление об отказе украинской делегации от участия в сессии ПАСЕ выглядит как попытка шантажа, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Заявление главы внешнеполитического комитета Верховной Рады Богдана Яременко об отказе украинской делегации от участия в осенней сессии ПАСЕ выглядит как демарш и попытка шантажа. Аргументация не выдерживает критики.

Украинские депутаты продолжают заниматься подменой понятий и искажать всю информационную картину, называя принятые на июньской сессии поправки о равноправии всех национальных делегаций „нарушением принципов Ассамблеи“.

Таким способом „доверие к ПАСЕ“ точно не вернуть», — отметил политик.

«Октябрьская сессия ПАСЕ богата на события. Ожидаются юбилейные мероприятия по случаю 70-летней годовщины Совета Европы, а также выступление президента Французской Республики Эммануэля Макрона с последующей дискуссией на пленарном заседании.

Франция — одна из стран-участниц „нормандского формата“. И очень странно, что украинские депутаты отказываются от прямой возможности задать вопросы, в том числе и по урегулированию на Донбассе.

„Назло маме уши отморожу“, иначе не скажешь.

Мы можем только сожалеть в связи с такой деструктивной позицией», — подчеркнул Слуцкий.

Читайте также: Дикость в ОБСЕ показала лицо украинских «журналистов» (ФОТО)

Количество просмотров: 5 561



b4a8f662eb47b5d8