ВСУ бьют по Донбассу назло Зеленскому: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ бьют по Донбассу назло Зеленскому: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Кащишина из 59-й бригады обстреляли из 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево (южное) и шахты им. Гагарина.

В результате преступных действий украинских националистов батальона «Айдар» в районе КПВВ «Майорск» получил ранения мирный житель 1951 года рождения.

На донецком направлении военные преступники Марченко из 28-й бригады вели обстрел районов н. п. Александровка и посёлка шахты «Трудовская» г. Донецка с применением противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Злой украинский фашист рассказал о приказе «ни шагу вперёд» на Донбассе

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из 122 и 152-мм артиллерии,120-мм минометов и противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Докучаевск, Петровское, Саханка, Дзержинское и Октябрь.

В результате обстрела с применением 122-мм артиллерии н. п. Октябрь поврежден газопровод и линии электропередач, вследствие чего 64 абонента остались без электро- и газоснабжения.

Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории, составляет 186 единиц.

С начала текущих суток враг выпустил 29 гранат из автоматического гранатомёта, а также вёл огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по району н. п. Зайцево (южное). В результате обстрела загорелся жилой дом по ул. Героической, 88, жильцы дома были эвакуированы.

По имеющейся у нас информации, применение противником 122 и 152-мм артиллерии на мариупольском направлении связано с прибытием в зону ответственности 36-й бригады 10 групп пропагандистских украинских СМИ. В их числе: ICTV, «24 канал», «5 канал», «Интер», «1+1», «Радио Свобода», «Региональная дирекция UA Донбасс», «Настоящее время», «Украина».

Командиру бригады Паласу поставлена задача взять под личный контроль подготовку указанными журналистами постановочных фото- и видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции в срыве достигнутых договорённостей.

Такими действиями ВСУ продолжают игнорировать указ верховного главнокомандующего В. Зеленского о соблюдении режима прекращения огня и ставят под угрозу весь процесс мирного урегулирования.

Читайте также: Новый министр обороны Украины рассказал о планах на ВСУ

В то же время украинские вооруженные формирования усиливают давление на наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники в зоне «ООС».

Как сообщалось ранее, с 23 сентября подразделения ПВО ОТГ «Восток» приведены в высшую степень боеготовности и получили приказ на противодействие БПЛА СММ ОБСЕ вплоть до их уничтожения.

Несмотря на усилия военной службы правопорядка, боевики 35-й бригады не прекращают набеги на частные домовладения в н. п. Новотроицкое.

Во время очередного рейда по вывозу металлоконструкций на территории одного из домовладений произошел подрыв минно-взрывного устройства. В результате подрыва один мародёр погиб, ещё один получил ранения.

Командир 137-го батальона майор Федичев А.В. приказал оформить потери как понесенные в результате обстрела со стороны НМ ДНР.

Читайте также: План США атаковать Калининград: Россия приготовила страшный ответ (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 699



b4a8f662eb47b5d8