Мадуро сообщил, что срочно вылетает в Россию

Мадуро сообщил, что срочно вылетает в Россию | Русская весна

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что вылетает в Россию в ближайшее время. Об этом он сообщил во время прямого эфира в Twitter вечером 23 сентября.

«Этой ночью я направляюсь в Россию с официальным визитом, чтобы встретиться с нашим другом — президентом Путиным», — сказал глава Венесуэлы.

«Сегодня я отправляюсь с официальным визитом в Российскую Федерацию, мы рассмотрим всю динамику двусторонних отношений и будем искать новые пути, которые активизируют сотрудничество и обмен между нашими народами в рамках строительства многополярного мира», — несколько часов назад добавил президент.

Он также намерен встретиться с представителями российского бизнеса и обсудить взаимовыгодное партнерство и развитие двусторонних отношений.

В целом о намечающемся приезде Мадуро в Россию стало известно 20 сентября, но точные даты визита не обнародовали.

Напомним, уже почти год в Венесуэле продолжается политический кризис, инспирированный и всячески поддерживаемый Соединёнными Штатами. Так, 23 января оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом, в Вашингтоне тут же признали его таковым. 30 апреля он призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента, самонадеянно заявив, что армия уже встала на его сторону, но блиц-революции не вышло: на следующий день Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции, а армия осталась глуха к призывам американской марионетки.

Россия последовательно поддерживала законно избранные власти Венесуэлы.

Читайте также: «Крымский мост разберут до декабря»: Украина ликует

Количество просмотров: 5 544


b4a8f662eb47b5d8