Европейский суд отменил санкции против Януковича

Европейский суд отменил санкции против Януковича | Русская весна

Европейский суд отменил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, наложенные на него в 2018–2019 гг. 

Об этом на своей странице в соцсети сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.

«Решение Европейского суда от 24.09.2019 года об отмене санкций в отношении экс-президента Украины В.Ф. Януковича за 2018–2019 гг. является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так в Европейском Союзе», — написал Кирасир.

Пресс-секретарь экс-президента «незалежной» выразил мнение, что «своим нынешним решением Европейский суд окончательно подтвердил необоснованность ранее выдвигаемых обвинений политических оппонентов Януковича».

«Адвокаты президента Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости», — добавил Кирасир.

Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил бывшего президента Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы.

26 февраля Оболонский суд сообщил, что защита Януковича подала 5 апелляций на приговор. 5 марта Апелляционный суд вернул дело Януковича в Оболонский райсуд для исправления и разъяснения. Во внесении исправлений в текст приговора Оболонский суд отказал.

Читайте также: «Скоро придётся драпать» — что означает бегство экс-жены главного «полицая» Киева с чемоданом денег

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 196



b4a8f662eb47b5d8