«Двойной агент»: В ЛНР покарали предателя, продавшегося СБУ

«Двойной агент»: В ЛНР покарали предателя, продавшегося СБУ | Русская весна

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил гражданина ЛНР Юрия Мерзлого к 12 годам тюремного заключения за совершение государственной измены в форме шпионажа.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В ходе следствия установлено, что Мерзлый, находясь на территории Украины, был завербован сотрудниками сводной оперативной группы СБУ с дислокацией в г. Лисичанске в качестве агента для осуществления разведывательной деятельности на территории Республики», — отметили в ведомстве.

Ему присвоен псевдоним «Умань» и поставлены задачи по сбору и передаче информации военного и социально-экономического характера, а также сведений в отношении конкретных лиц, представляющих интерес для СБУ, в том числе из числа сотрудников правоохранительных органов ЛНР.

Кроме того, с целью нанесения ущерба безопасности Луганской Народной Республики украинской спецслужбой был разработан оперативный замысел по дезинформации органов госбезопасности.

Действуя умышленно, согласно полученным распоряжениям, под контролем и руководством СБУ Юрий Мерзлый намеренно доводил до сотрудника Министерства государственной безопасности недостоверные сведения.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий Мерзлый был задержан.

Читайте также: Замученный до смерти житель Авдеевки просил его не убивать... (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 229



b4a8f662eb47b5d8