Брюссель взбесили откровения Зеленского о слабой помощи ЕС

Брюссель взбесили откровения Зеленского о слабой помощи ЕС | Русская весна

Публикация полной стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, в которой Владимир Зеленский сетовал на недостаточную помощь Европы, вызвала негативную реакцию Брюсселя и может иметь далеко идущие последствия для «незалежной».

Майя Коциянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, обнародовала заявление, в котором говорится, что поддержка Европейского союза для Украины является «беспрецедентной».

«За эти пять лет мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки в истории Европейского союза. Будучи убежденными сторонниками Украины на ее демократическом пути и признавая беспрецедентные проблемы, с которыми сталкивается Украина, равно как и беспрецедентные усилия по проведению реформ после Революции 2014 года, Европейский союз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал около 15 миллиардов евро грантов и займов для поддержки процесса реформ», — говорится в заявлении пресс-секретаря Могерини.

В нем также указывается, что сумма в 15 миллиардов евро не включает «многочисленных вкладов» от отдельных стран — членов ЕС, которые также были предоставлены Украине.

«Последовательным месседжем было — чем больше реформ на Украине, тем больше поддержки от ЕС. И за последние 5 лет в результате этой амбициозной программы реформ, решительно поддерживаемой и сопровождаемой Европейским союзом, Украина достигла большего, чем два десятилетия назад», — уверены в ЕС.

Читайте также: В НАТО ответили на послание Путина о ракетах

Количество просмотров: 21 253


b4a8f662eb47b5d8