Янукович не был предателем Украины, — Лукашенко сделал неожиданное заявление

Янукович не был предателем Украины, — Лукашенко сделал неожиданное заявление | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что бывший украинский президент Виктор Янукович не был предателем своей страны. Об этом он сказал в Минске во время встречи с представителями украинских СМИ.

«Вы знаете, он не был никаким пророссийским. Он не был предателем Украины. Никогда не был антиукраинским человеком, но допустил очень много ошибок, которые привели к тому, что он был просто свергнут в результате неконституционных действий. Он допустил ряд ошибок, действий, которые несовместимы с президентством», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Украина для Виктора Януковича была всем, и он никогда не делил страну на восточную и западную, хотя имел на востоке значительную поддержку.

По его мнению, ухудшения в отношениях между Украиной и Россией начались еще при Януковиче.

«И трещина между Украиной и Россией появилась при Януковиче, когда резко подскочила цена на газ. И у меня был с ним разговор. Он очень обиделся тогда на Россию. И мне говорит: „Слушай, Саша, ну почему они по отношению к нам так поступили?“

Вот это была не первая, но значительная уже трещина, когда была обида очень серьезная. Может, это его и подтолкнуло к резкому движению на Запад, к ЕС, и подписанию соответствующих соглашений. Потом отступили, начали куролесить. А тут воспользовались ситуацией», — добавил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, после того как Янукович покинул Украину, они несколько раз говорили по телефону. Он охарактеризовал Януковича как хорошего человека, который очень доверял окружавшим его людям, порой не контролируя и не проверяя.

«Это у него было. Президенту это непозволительно вообще. Ты должен знать, что происходит вокруг. У тебя не должно быть приближенных. Твои дети и ты ни в коем случае не должны заниматься бизнесом. У тебя не должны быть карманы набиты деньгами, потому что деньги довлеют, и ты забываешь о том, что ты глава государства. Это неприемлемо, особенно у нас, славянских народов», — резюмировал глава белорусского государства.

Читайте также: Зеленский впал в ступор, услышав от Трампа о Путине (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 466



b4a8f662eb47b5d8