О чём стоит задуматься российской власти — мнение

О чём стоит задуматься российской власти — мнение | Русская весна

Авторы популярного телеграм-канала «Майор и генерал», комментируя вчерашнюю акцию оппозиции в Москве, рассуждают о глубинном смысле происходящих в стране событий.

О самом главном на сегодня. Нет, не на сегодня. О самом главном за последние три месяца.

Перемен!

1. Волна протеста, связанная с очень мутными претензиями неких влиятельных групп на свою долю в юридически неизбежном «транзите власти», окончательно сходит на нет.

2. При этом в нашем обществе действительно существует серьезный запрос на перемены. Причем это слабо связано даже собственно с экономикой, просто уже подзабытое «так жить нельзя» действительно становится неким признаком нынешнего времени, разговоры об этом ведутся не только в кабинетах, интернетах, и ресторанах, но уже и на улицах.

3. При этом наше общество категорически отвергает попытку таких персонажей, как СоболЯшиНавальный оседлать эту, пока еще скорее психологическую, волну перемен. Наше общество хочется двигаться вперед, а не назад, в 90-е, куда его упрямо тянут вышеназванные персонажи.

4. Вперед — это «КрымНаш», причем совсем не обязательно в его военно-империалистском аспекте. КрымНаш — это и Крымский мост, и СевМорПуть, и возвращение к крупным космическим программам, и разнообразные элементы «цифрового социализма» в конце концов — те большие, понятные каждому и вместе с тем глобальные проекты, которые наполняют жизнь народов смыслом и содержанием.

Именного этого, а не унылого «допускай-выпускай» (причем строго по классово-элитному принципу) хотят широкие массы, которые и творят историю — что, разумеется, не исключает запроса на справедливость и в отношении «маленького человека». Причем массы очень остро чувствуют обман, и отлично понимают, где действительно прорыв в большое будущее, а где пустые симулякры, распил и имитация.

Поймут ли это люди, принимающие решения? Смогут ли они реализовать этот запрос нашего общества на перемены? Это покажет будущее. Но проблемы, как мне кажется, мы обозначили.

Читайте также: Киев ужесточает правила пересечения линии соприкосновения на Донбассе

Количество просмотров: 13 815



b4a8f662eb47b5d8