Зеленский унизил Ангелу Меркель и подставился

Зеленский унизил Ангелу Меркель и подставился | Русская весна

Украинский президент Владимир Зеленский теперь тысячу раз подумает перед тем, как поговорить с одним из лидеров государств по телефону. Из-за того, что глава Белого дома позволил спецслужбам США рассекретить переговоры с коллегой из Незалежной, у последнего появились ощутимые проблемы.

Все дело в том, что Зеленский подтвердил свою политическую некомпетентность и слабость. Он дал понять всей мировой арене, что является марионеткой Вашингтона и сделает все возможное, чтобы угодить американской элите.

Это стало понятно после того, как гарант Незалежной оскорбил канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Во время телефонного разговора Трамп заявил, что немка «много говорит, но мало делает» в отношении Украины. В ответ Зеленский не стал переубеждать коллегу, а заявил, что согласен с ним: «Вы правы даже не на 100, а на все 1000 процентов».

Подобный недружественный жест вызвал негодование правительства ФРГ. В популярном немецком еженедельнике Der Spiegel раскритиковали действия украинского лидера и напомнили ему, что именно Ангела Меркель и бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приложили немало усилий для урегулирования ситуации на Донбассе.

Теперь же следует ожидать реакции Меркель. И вероятно, долго ждать её не придется.

Уже в октябре планируется встреча в «нормандском формате». На этой площадке немка может припомнить Зеленскому его высказывание.

По сути, это может привести к тому, что на встрече с лидерами России, Франции и Германии Владимиру Зеленскому придется только слушать и со всем соглашаться. Ведь если до этого он мог рассчитывать на поддержку немецкого лидера, то вряд ли теперь она что-то будет делать для Украины.

Что же касается США, то Дональд Трамп ловко подставил украинского коллегу. И если у Зеленского теперь появилось больше проблем, то американец чувствует себя довольно вольготно.

Есть, конечно, информация, что демократы требуют импичмента, но в результате ситуация больше напоминает пиар-кампанию Трампа.

Читайте также: Украинский певец неожиданно ответил на вопрос, чей Крым (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 21 683



b4a8f662eb47b5d8