Почему Пушкин писал про позднюю зиму, а Гренландия была зелёной — всё, что нужно знать о девочке Грете и современной климатологии

Почему Пушкин писал про позднюю зиму, а Гренландия была зелёной — всё, что нужно знать о девочке Грете и современной климатологии | Русская весна

Украинский публицист Алексей Куракин на страницах личного блога комментирует шумиху, поднявшуюся вокруг шведской «активистки» Греты Тунберг и её выступления в ООН.

«Знаете, почему прогноз погоды довольно часто бывает неточным или вовсе неверным?

Все просто. У нас, у цивилизации, нет математического аппарата, который с достаточной точностью описывал бы все процессы, влияющие на погоду.

Все эти движения воздушных масс, поля давлений, динамику распределения солнечной энергии — что там отражается, а что поглощается, постоянно меняющуюся структуру облачности, морские течения — там своя сложная динамика, дымящие вулканы, пердящие коровы и термодинамические процессы в атмосфере — все, что там напридумывали всякие Джоули и Карно с Кельвинами.

Здесь нужны сложнейшие дифференциальные уравнения, которых еще даже не придумали. А уж тем более — не существует методов их решения. От слова — «совсем».

А раз так, в принципе невозможно (пока) написать приличную программу для компьютера и заставить того прогнозировать погоду с достаточной степенью точности. Отсюда и непременная спутница любого прогноза — вероятность ошибки.

Что уже говорить о моделях и прогнозировании глобальных климатических изменений! Где число факторов, которые надо учитывать, возрастает в разы. От случайных и непредсказуемых, например — выбросы парниковых газов при извержениях вулканов или через разломы в коре, до глобальных и цикличных — дрейф континентов, солнечная активность, прецессия земной оси и… только не кидайте в меня тапками — изменение элементов орбиты Земли (вокруг Солнца) в результате… к-хм… прецессии линии аспид. Короче — эллипс земной орбиты тоже вращается вокруг Солнца. (Теперь живите с этим!)

Мало того — массив статистических данных об изменениях климата очень мал. Ведь люди тщательно наблюдают за погодой лишь последние сто — двести лет. А земному климату — миллиарды лет. И он все время менялся!

Циклично, а иногда — не очень. Быстро и внезапно. В разные стороны. Даже без участия двуногих, по недоразумению считающих себя «царями природы».

Почему, например, Пушкин написал в 1825 году: 

«…В тот год осенняя погода 
Стояла долго на дворе, 
Зимы ждала, ждала природа. 
Снег выпал только в январе 
На третье в ночь…» — остается только догадываться.

Почему Гренландия в раннем средневековье (V — IX века) была «зеленой страной», а в XIV веке в Шотландии исчезло виноградарство — туда же. А уж какие там дождики и как часто выпадали на динозавров — это из области чисто умозрительных предположений.

Читайте также: Психически нездорова: обругавшую в ООН мировых лидеров школьницу используют для отвлечения внимания (ВИДЕО)

Отож, малята, теория глобального потепления — всего лишь одна из многочисленных климатических моделей. Очень упрощенная и приближенная. Отличающаяся от реальности примерно так, как отличается отфотошопленная модель на обложке журнала от живой женщины.

И эта теория, на минуточку, не доказана.

Для чего эта теория нужна глобалистам и почему её так усиленно пиарят из каждого утюга?

Тут все до безобразия просто. Даже проще, чем уравнения прецессии линии аспид…

Всякие там договоры, протоколы и прочие ограничения на выброс парниковых газов позволяют геополитическим лидерам … нагибать прочие страны, подписывающие эти договора. И искусственно, под благовидным предлогом, извне регулировать развитие промышленности в чужом доме.

А это уже инструментарий для воздействий на инвестиции. Ну, а рынок спекуляций квотами на выбросы газов — святое дело!

То есть, чтобы «Большая семерка» могла влиять, например, на темпы промышленного развития Индии, уже не нужны бомбардировщики, крылатые ракеты и океанский флот. Достаточно заманить индусов в секту свидетелей глобального потепления. (Кстати, Индия пока успешно посылает желающих навязать ей какие-либо обязательства на *** в пешее эротическое путешествие в нирвану).

А вот полезные идиоты для такой деятельности очень даже нужны: от британских ученых до пиарщиков шведской девочки Греты Тунберг. Ну и для закрепления материала — пара цитат климатических хунвейбинов о самой Грете (на днях знатно верещала на климатическом саммите в ООН, обвиняя мировых лидеров в том, что «они украли её детство». Ага, это Пу… в смысле — Трамп не дает ей учиться в школе!):

«Грета Тунберг — пророк нашего времени!.. Она полностью сравнима с библейскими пророками», — истерично волает шведская социал-демократка и радикальная феминистка Анна Ардин (которую якобы изнасиловал Джулиан Ассанж и которая теперь служит «диакониссой» в карликовой псевдохристианской секте);

«Грета принадлежит к тому малому числу людей, что могут видеть углекислый газ невооружённым глазом. Она видела, как парниковые газы потоками вытекают из наших печных труб, парят, поднимаясь вверх с ветрами, и преображают атмосферу в гигантскую невидимую свалку», — это уже мама Греты.

И вишенка на тортик — лютеранская церковь в районе Лимхамн шведского города Мальмё: «Иисус избрал Грету Тунберг в свои преемники».

Это в принципе все, что вам надо знать о современной климатологии».

Читайте также: «Шок-сенсация»: как морж уничтожил десантный катер ВМФ России, рассказали на Западе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 147



b4a8f662eb47b5d8