«Гуру» российского телевидения сделал важное заявление о Донбассе

«Гуру» российского телевидения сделал важное заявление о Донбассе | Русская весна

Ведущий российский журналист и автор программ на федеральном телевидении Владимир Соловьев высказал свое мнение о судьбе ДНР и ЛНР и Минских соглашениях.

«Регулярно приходится возвращаться к теме Минских соглашений в передачах на ТВ и радио. Позволю себе ряд соображений. Исключительно мое частное мнение.

1. Минские соглашения были по сути нарушены украинской стороной после внесения изменений в Конституцию Украины, закрепивших стремление страны в НАТО.

Плюс земельная реформа, языковой закон и реформа избирательной системы принимаются без всякого согласования с ЛНР и ДНР. То есть по факту иная политическая реальность.

2. По прецеденту распада Югославии на независимые субъекты нет никаких оснований отказывать ДНР и ЛНР в праве на государственность. Чем Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Косово (отдельная тема) лучше, чем ЛНР и ДНР?

3. ДНР и ЛНР окажутся даже не самыми малыми европейскими странами, а в случае объединения, которое мне представляется естественным шагом, государственное формирование займёт место в середине списка. Между Ирландией и Боснией и Герцеговиной.

4. Диалог с Украиной может вести уже на тему установления отношений между независимыми государствами и диалога, направленного на возвращение территорий Донбасса, временно оккупированных украинскими войсками. И выплате украинской стороной долгов по пенсиям и социальным обязательствам, как и компенсаций семьям погибших и затрат на восстановление разрушенной инфраструктуры.

Повторю. Это не позиция нашего государства. Всего лишь мое частное мнение».

Читайте также: «Нет, вы подумайте, наш президент — сам еврей»: Главный раввин Киева возмущён поведением Зеленского (ВИДЕО)

Количество просмотров: 45 288



b4a8f662eb47b5d8