«Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко (ВИДЕО)

«Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко (ВИДЕО) | Русская весна

Командование одного из украинских спецполков получало приказ на ликвидацию экс-нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщил бывший руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» генерал-полковник в отставке Владимир Рубан в эфире одного из украинских телеканалов.

Он рассказал, что контактировал со многими офицерами, однажды ему позвонили и поделились информацией о том, что командир одного из спецполков получил приказ ликвидировать Надежду Савченко. Это рассмешило Рубана, но информацию он передал Савченко.

«Она сказала, что к ней поступают подобные сигналы, а затем, через три месяца, у нее появился водитель из тех, кто служит в этом спецполку», — уточнил он.

Кроме того, экс-руководитель Центра освобождения пленных раскрыл детали возможного покушения на Савченко.

«На меня вышли офицеры и сказали, что было приказано ликвидировать нас при переезде с Савченко через границу, когда мы ездили в колонию. Они так еще сказали дословно: „Команда — сделать Савченко дважды героем, ее посмертно и тебя заодно посмертно героем. И мы опоздали там на 15 минут, вы уже уехали“. А выходили мы через другой „коридор“. Не успели. Ну, я прекратил эти „безбашенные“ поездки», — сообщил украинский генерал.

Напомним, Владимир Рубан и Надежда Савченко в прошлом году были задержаны и арестованы силовиками по обвинениям в попытке покушения на Порошенко.

Читайте также: У Ницой «отнялись руки и ноги» из-за русского языка

Количество просмотров: 20 376


b4a8f662eb47b5d8