Зеленский подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» и выдвинул условия для проведения выборов на Донбассе (ВИДЕО)

Зеленский подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» и выдвинул условия для проведения выборов на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга во вторник, 1 октября, подтвердил подписание Украиной формулы Штайнмайера.

«Обсуждался вопрос о следующем этапе освобождения наших пленных», — начал Зеленский.

Зеленский сказал, что стороны договорились о начале разведения войск в Петровском и Золотом. «Гарантирую населению, что вы будете защищены», — отметил президент.

«Сняты последние препоны к саммиту Нормандской четверки», — также сказал президент.

Зе потом перешел к «формуле Штайнмайера» и назвал ее «страшилкой». Он заявил, что особый статус наступит, когда на Донбассе пройдут демократические выборы по стандартам ОБСЕ.

«Закон об особом статусе будет дейстовать до 30 декабря. Потом будет новый закон, который будет разрабатывать новый парламент. Не будет никакой капитуляции», — отметил президент.

«Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовали формулу Штайнмайера», — заявил президент. Даты выборов, по словам Зеленского, еще нет. «Сейчас мы обсуждаем только дату проведения Нормандского формата», — отметил президент.

«Если мы хотим провести выборы по украинским законам, они не могут пройти без российских пулеметов. Граница должна быть у нас», — сказал Зеленский. Он также заявил, что Украина не может проводить выборы, если «там будут военные».

«Если там кто-то будет, выборов не будет. Мы никогда не пойдем, чтобы проводить выборы, если там есть военные. Если там будут любые, вы понимаете, любые войска, выборов не будет», — заверил президент.

Зеленский дал понять, что все эти вопросы еще будут обсуждаться в Нормандском формате.

Ранее «Русская Весна» сообщила, что сегодня украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера» на заседании Контактной группы в Минске. Под документом, ранее согласованным советниками глав «нормандской четверки», поставил подпись представитель официального Киева Леонид Кучма.

Читайте также: «Зеленский ушёл в подполье»: чем закончится депрессия президента после последних скандалов

Количество просмотров: 19 727



b4a8f662eb47b5d8