Зрада: Парламент Нидерландов требует расследовать роль Украины в деле «Боинга» MH17

Зрада: Парламент Нидерландов требует расследовать роль Украины в деле «Боинга» MH17 | Русская весна

В Нидерландах большинство членов Палаты представителей требуют, чтобы роль Украины в катастрофе Boeing MH17 была дополнительно исследована. Об этом сообщает телекоммуникационная сеть RTL News. 

Депутаты также напоминают, что в 2015 году Совет безопасности Нидерландов постановил, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство.

Требование партий CDA (Партия христианских демократов) и SP (Социалистическая партия) касается вопроса к правительству обо всех возможностях для «полного расследования фактов», касающихся предполагаемой причастности Украины к крушению авиалайнера.

Высший законодательный орган страны обсудил катастрофу «Боинга» MH17 вечером во вторник, 1-го октября. Пока что правительство не предприняло никаких действий  против Украины, но парламентарии теперь хотят сделать первый активный шаг в этом направлении.

Инициатива представителей партий CDA и SP получила поддержку от других парламентских фракций VVD (Народная партия за свободу и демократию) и D66 (социал-либеральная партия), говорится в сообщении телеканала RTL News.

Ранее в этом году Нидерландский фонд MH17 (Stichting Vliegramp MH17) провел опрос среди родственников об ответственности Украины. Сорок членов семей тогда высказались о виновности «незалежной»: 87,5 процента респондентов считают, что в конечном итоге Украина должна нести ответственность.

Читайте также: В ДНР прокомментировали подписание «формулы Штайнмайера»

Количество просмотров: 15 903


b4a8f662eb47b5d8