Как тайный отдел ФСБ крадёт у Украины Закарпатье

Как тайный отдел ФСБ крадёт у Украины Закарпатье | Русская весна

Со стороны Украины неоднократно поступают странные обвинения. В любых своих неудачах и промахах Киев ищет «российский след» и «руку Путина». Так вышло и на этот раз, когда бывший председатель Закарпатской облгосадминистрации попытался в региональных проблемах обвинить российскую ФСБ.

В интервью изданию ObozTV Москаль заявил, что закарпатский межэтнический конфликт — дело рук спецслужб из России, которые якобы хотели «оторвать» украинский регион. Крайне глупое заявление, ведь, во-первых, прямого конфликта как такового нет, во-вторых, какое вообще имеет отношение РФ к реально существующим территориальным претензиям со стороны Венгрии и межнациональным проблемам в регионе?

Может быть, Будапешт работает на Путина? Не исключено, что такие заявления поступят от какого-нибудь украинского парламентария. Представители власти Незалежной готовы обвинять кого угодно, чтобы оправдать свои неудачи.

При этом прекрасно известно, что Венгрия давно планирует забрать себе этот кусок Украины, поэтому отстаивает интересы этнических венгров, а также предоставляет украинцам своё гражданство.

Но в качестве аргумента, подтверждающего вмешательство ФСБ, Москаль привел в пример одновременное прибытие всех журналистов для освещения проблемы незнания закарпатскими венграми украинского языка. Только что удивительного в обычном освещении региональной проблемы, не особо понятно.

Как всегда, никаких вразумительных доказательств, поверх громких заявлений. Наоборот, свой безумный бред Москаль решил развить, заявив, что особая угроза потери Закарпатья, которое, напомним, Венгрия планирует вернуть уже много лет, возникла в 2018 году. Но нет, по мнению бывшего председателя, это всё проделки президента России, который якобы создал какой-то особый отдел ФСБ, о котором, конечно же, никто не знает, кроме простого смертного Москаля.

Якобы таинственный отдел должен был заниматься неблагонадёжными странами вроде Украины и Грузии. Стоит отметить, что маргинальное состояние своей страны признал сам Москаль. Но главное здесь то, что, по его мнению, Киев нейтрализовал проблему. Как, разумеется, известно только Украине, в рамках очередной выдуманной истории.

Как дела обстоят на самом деле, известно многим. Украина действительно испытывает угрозу полного распада, но исключительно по вине откровенно слабой и безрассудной политики Киева.

То, что творит постмайданное руководство, однозначно приведет к тому, что либо территории Незалежной отойдут к другим государствам, либо породят ещё несколько независимых республик. В любом случае, обвинять в распаде страны стоит только своих слабохарактерных лидеров, которые за три копейки продали страну ещё в 2014 году, а не искать здесь «вездесущий» след России.

Читайте также: Попытка обмануть Путина закончилась для ВСУ страшной бойней (ФОТО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 10 941



b4a8f662eb47b5d8