Путин рассказал про «внутриполитические дрязги» США и «смешные» спекуляции (ВИДЕО)

Путин рассказал про «внутриполитические дрязги» США и «смешные» спекуляции (ВИДЕО) | Русская весна

Выступая на Российской энергетической неделе, президент РФ Владимир Путин сделал ряд интересных заявлений, касающихся политики США, личности американского лидера Дональда Трампа и отношений Москвы и Вашингтона.

«Мы исходим из того, что здравый смысл и коренные интересы — хочу это подчеркнуть — именно коренные интересы Соединенных штатов, сыграют свою роль, и отношения между Россией и Соединенными Штатами вернутся в нормальное состояние. Но этого пока нет, это правда.

Мы также видим, что позиция самого президента Трампа… не меняется в отношении России. Он хочет восстановления этих отношений. 

Мы это приветствуем и будем использовать любую возможность для того, чтобы эти планы были реализованы», — отметил президент РФ.

Говоря о личных взаимоотношениях с Трампом, Путин заявил, что с американским коллегой у него «не было никогда никакой близости, ее нет и сейчас». 

«У нас есть деловые, хорошие, на мой взгляд, достаточно устойчивые доверительные отношения», — пояснил президент РФ.

Он напомнил, что Россия «оказалась вовлеченной во внутриполитические дрязги США еще до того, как мы познакомились с президентом Трампом», при том, что Москва «не совершила ни одного деструктивного шага в отношении США». 

«Просто ни одного», — подчеркнул Путин.

Что же касается возможного «вмешательства России» в грядущие президентские выборы в США, российский лидер назвал спекуляции на этот счёт «смешными».

«Это смешно, или было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что все то, что мы видим сейчас во внутриполитической сфере США, нарушает российско-американские отношения. И я уверен, идет во вред самим Соединенным Штатам», — считает президент России.

Читайте также: Демарш в ПАСЕ: Украина перешла к угрозам Франции

Количество просмотров: 5 185


b4a8f662eb47b5d8