И снова зрада: В стенограмме беседы Трампа с Зеленским нет части текста

И снова зрада: В стенограмме беседы Трампа с Зеленским нет части текста | Русская весна

В стенограмме записи телефонного разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа отсутствует минимум 20 минут разговора. Об этом заявил независимый сенатор Ангус Кинг в эфире CNN 3 октября.

По словам Кинга, телефонный разговор длился 30 минут, в то время как предоставленный Белым домом текст передает лишь его треть.

«У двух моих сотрудников зачитывание текста вслух заняло 10 минут 40 секунд. Телефонный звонок был 30 минут. Теперь мы не знаем, чего не хватает», — прокомментировал Кинг.

Кинг предположил, что некоторое время мог занять перевод, если во время разговора двух президентов были задействованы переводчики. Сенатор полагает, что временной разрыв в тексте разговора может стать поводом для проведения расследования.

Тут стоит отметить, что устный перевод (в нашем случае последовательный — когда говорящий делает паузы и переводчик говорит после него — прим. РВ) занимает столько же времени, иногда чуть меньше. Стало быть, если зачитывание стенограммы длится 10 минут и ещё столько же времени занимает речь переводчиков, то 10 минут разговора действительно куда-то делись.

Напомним, телефонный разговор Трампа с Зеленским стал причиной скандала в американских политических кругах и подтолкнул противников Трампа наконец инициировать импичмент, чего они долго ждали, хотя срок Трампа и так подходит к концу.

Как сообщала «Русская Весна», 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Читайте также: «Зелю геть!» — Каратели и нацисты вышли на Майдан «против капитуляции» — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Количество просмотров: 7 214


b4a8f662eb47b5d8