Вначале контроль над границей, потом выборы — спикер Рады рассказал, когда Донбасс получит особый статус

Вначале контроль над границей, потом выборы — спикер Рады рассказал, когда Донбасс получит особый статус | Русская весна

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что во время подготовки нового закона об особом статусе Донбасса не будут пересечены никакие «красные линии».

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина».

«Возвращаясь к красным линиям. Ключевым вопросом является вопрос выборов. Выборы могут проходить исключительно по украинскому законодательству, и это одна из тех красных линий, о которых мы говорили. Второе — выборы могут происходить только когда нет пулеметов, танков, другого оружия. Когда у нас будет контроль над границей, когда ОБСЕ признает эти выборы, именно тогда начнет работать так называемый новый закон об особом статусе Донбасса», — сказал Разумков.

По его словам, никто не будет нарушать «красные линии», которые были указаны ранее, потому что от них зависит территориальная целостность и суверенитет Украины.

«Мы действительно понимаем, что так называемый закон об особом статусе временно оккупированных территорий заканчивается в этом году. И надо находить новый механизм, новый закон. Этот закон будет писаться вместе с обществом, потому что этот вопрос очень важен для всего государства», — отметил Разумков.

Напомним, что в «формуле Штайнмайера» вообще не идет речь о передаче Украине контроля над границей. А по Минским соглашениям контроль вернется Украине только после внесения в Конституцию особого статуса Донбасса.

Читайте также: Путин заявил, что ему неинтересно положение Зеленского

Количество просмотров: 9 858



b4a8f662eb47b5d8