Песков рассказал о влиянии Кремля на Республики Донбасса и разведение сил

Песков рассказал о влиянии Кремля на Республики Донбасса и разведение сил | Русская весна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль имеет определенное влияние в так называемых республиках Донбасса, но гарантировать отвод войск не может. Об этом он заявил, общаясь с журналистами.

По словам Пескова, Москва не может поручиться за вывод войск, потому что не является стороной конфликта.

«Мы говорим о регулировании внутри украинского конфликта.

Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса. Но вы знаете, что республики Донбасса — самостоятельные субъекты в урегулировании этого конфликта. Кремль не является стороной конфликта», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста, может ли российская сторона гарантировать отвод войск от линии соприкосновения.

Пресс-секретарь Путина обратил особое внимание на то, что «Москва наряду с Берлином и Парижем является гарантом Минского плана действий».

«Как и все страны, мы заинтересованы, чтобы все мероприятия, которые были запланированы в свое время и которые положены на бумагу, и под которым стоят подписи четырех лидеров, чтобы все эти мероприятия выполнялись», — заключил он.

Напомним, Вооруженные силы Украины и Республик Донбасса должны были сегодня начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Однако из-за демарша националистов его отсрочили минимум на неделю.

Читайте также: Путин заявил, что ему неинтересно положение Зеленского

Количество просмотров: 7 447


b4a8f662eb47b5d8