ЛНР сделала заявление о срыве Киевом разведения сил и средств у Золотого

ЛНР сделала заявление о срыве Киевом разведения сил и средств у Золотого | Русская весна

Министерство иностранных дел Луганской Народной Республики выпустило заявление по срыву Украиной разведения сторон на участке в Золотом, который произошёл сегодня, несмотря на провокации и обстрелы со стороны ВСУ, а также демонстрацию готовности подразделений НМ ЛНР отойти с позиций. Запуск сигнальной ракеты, который подтверждал готовность защитников Донбасса выполнить отвод сил и средств, был зафиксирован представителями ОБСЕ так же, как и игнорирование запуска и тишина в ответ с украинской стороны.

«Несмотря на подтвержденные в Минске обязательства, Украина сорвала сегодня возобновление разведения сил и средств на участке в Золотом.

Мы, как и было согласовано на заседании Контактной группы 1 октября, в согласованные сроки передали СММ ОБСЕ исходные сведения для разведения, направили уведомление о готовности приступить к выполнению разведения за 24 часа до его начала и в соответствии с согласованным планом-графиком сегодня в 12 часов запустили белую сигнальную ракету — знак готовности приступить к разведению.

К сожалению, ответной белой ракеты с украинской стороны не последовало.

Ещё за несколько дней до даты разведения представители украинский стороны начали опосредованно оправдывать свою неспособность выполнить собственные обязательства, в том числе придумывая фиктивные обстрелы и требуя ничем не предусмотренные для данного случая 7 дней тишины.

И, несмотря на благополучное завершение разведения в Станице Луганской, выполнение которого Киев затягивал три года, сейчас команда Зеленского продолжает практиковать такую же порочную деструктивную тактику в Золотом. Блокирует разведение сил и средств, хотя прекрасно понимает — рано или поздно они вынуждены будут подчиниться требованиям Минских документов и выполнить прямые поручения “нормандского формата” и Контактной группы.

Но, к сожалению, на сегодняшний момент Киев саботировал выполнение этих поручений, тем самым, в том числе, поставив под угрозу возможный саммит “нормандского формата”», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Республики.

Читайте также: Легенда: ВСУ сделали неожиданное заявление о нацистах, продвинувшихся на фронте ЛНР

Количество просмотров: 4 038



b4a8f662eb47b5d8