«Формула украинского мира» против «российской ловушки»: Порошенко рассказал, как нужно восстанавливать мир на Донбассе

«Формула украинского мира» против «российской ловушки»: Порошенко рассказал, как нужно восстанавливать мир на Донбассе | Русская весна

Экс-президент Украины Петр Порошенко предложил реализовать для урегулирования конфликта на Донбассе «формулу украинского мира», содержащую семь шагов.

«Предлагаю семь шагов, которые стоит сейчас сделать, чтобы избежать российской ловушки. Эти семь шагов — формула украинского мира», — написал Порошенко в Twitter.

По его словам, для реализации предложенной им формулы Украине необходимо настаивать на принципах «сначала безопасность», «ничего не согласовано, пока все не согласовано» и «только через безопасность к выборам».

«Печально известная „формула Штайнмайера“ должна рассматриваться только как составляющая „дорожной карты“ выполнения Минских договоренностей», — считает Порошенко.

«Отвод — только при условии постоянного и всеобъемлющего прекращения огня. Линия разграничения зафиксирована в Минске 19 сентября 2014», — заявил он, добавив, что «Россия и боевики должны вернуть две с половиной тысячи километров, это прямое требование Минска».

По мнению экс-президента, мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить беспрепятственный и полный доступ ко всей неподконтрольной Киеву территории и «установить постоянный контроль над неконтролируемым участком российско-украинской границы».

Еще одним шагом он назвал создание подгруппы по вопросам границы в рамках работы контактной группы в Минске.

Также Порошенко считает, что следует «настаивать на развертывании многонациональных миротворческих сил ООН на всей территории оккупированного Донбасса».

Кроме того, по его словам, на территориях Республик должно быть «восстановлено налогообложение в рамках правового поля Украины, а также финансовая и банковская системы, возвращена украинская собственность».

«Только это даст основания и возможность в полной мере восстановить социальное обеспечение региона», — подчеркнул бывший президент.

Читайте также: Любовница арестованного экс-депутата рассказала, кто развязал кровопролитие на Донбассе

Количество просмотров: 14 031



b4a8f662eb47b5d8