Жалкое зрелище: Порошенко рассказал анекдот и попытался высмеять Зеленского

Жалкое зрелище: Порошенко рассказал анекдот и попытался высмеять Зеленского | Русская весна

Накануне Зеленский провел пресс-конференцию. Более 12 часов, а если говорить точно, 14 часов он отвечал на вопросы. Дошло до того, что ему делали укол для поддержания голосовых связок в тонусе. Это и впрямь рекорд, вот только поможет ли это новому президенту в том, чтобы вывести свою страну из кризисного состояния.

Так или иначе, отработал это мероприятие Зеленский по полной. Он ответил на множество вопросов, дал обещания. Исполнятся ли они, покажет время. Не удалось избежать и разговора о Порошенко, который позже также прокомментировал мероприятие Зеленского.

Украинский президент неоднократно заявлял о том, что его предшественник ответит за содеянное на посту главы страны. Вчера он также упомянул об этом, а также рассказал, что тот все еще мнит себя президентом, что говорит о психологической травме.

Видимо, олигарх обиделся на сказанное и заявил, что формат вчерашней пресс-конференции является необычным, но мало у кого есть время смотреть ее целиком. Сам он, как оказалось, посмотрел всего несколько минут и отметил, что слишком много внимания было уделено предшественникам, имея ввиду себя. По словам Порошенко, «треть времени» всей пресс-конференции.

Вот только как можно сделать такой вывод, если он уделил просмотру мероприятия всего несколько минут. Но это Порошенко — что с него взять, привык болтать без дела. Еще и рассказал анекдот про то, что новому президенту дают три конверта. В первом лежит послание о том, что нужно валить все на предшественника. Во втором — брать все на себя. О третьем Порошенко ничего не сказал, но посоветовал Зеленскому брать второй конверт.

«Владимир Александрович, открывайте второй конверт», — заявил он.

Что ж, если экс-президент хотел унизить Зеленского, то у него не очень-то получилось это сделать. Порошенко довел Украину до такого состояния, что едва ли в этом можно винить кого-то, кроме него и его шайки.

Поэтому, что касается наказания, Зеленский прав. Посмотрим, хватит ли у него сил и стойкости довести это дело до конца, тем более сейчас Порошенко устраивает митинги по поводу «формулы Штайнмайера», по сути, пытаясь реализовать очередной Майдан.

Конечно, вряд ли у него это получится сделать, но подобные его действия также неприемлемы. Не может политик, который совершил столько преступлений, как ни в чем не бывало продолжать свою деятельность, да еще и столь деструктивную.

Читайте также: Самосуд: в Саратове чуть не растерзали убийцу 9-летней девочки (ФОТО, ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 14 915



b4a8f662eb47b5d8