«Спасение»: В Японии пожилая женщина выпала из вертолёта в ходе спасательной операции (ВИДЕО)

«Спасение»: В Японии пожилая женщина выпала из вертолёта в ходе спасательной операции (ВИДЕО) | Русская весна

Пожилая женщина выпала с высоты 40 метров из вертолета сил самообороны Японии, которые участвовали в спасательных работах после прохождения мощного тайфуна «Хагибис», сообщило агентство «Киодо».

Инцидент произошел в префектуре Фукусима. У женщины зафиксирована остановка сердца и дыхания. Она была доставлена в больницу.

Чуть позже стало известно, что от полученных травм она скончалась в больнице. 

Вечером субботы сверхмощный тайфун «Хагибис» обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Он приближается к центральной части Японии. В соседних с Токио районах, десятки тысяч жителей уже остались без электричества. Об этом в субботу, 12 октября, сообщает агентство «Киодо».

Отмечается, что к столице Японии тайфун приблизится в ночь с субботы на воскресенье, но он уже вызвал масштабные перебои в железнодорожном и авиационном сообщении.

Так, в городе Матида, который административно относится к столичной префектуре, без света остались более 10 тысяч домов, в префектуре Канагава — 23 тысячи. В префектуре Тиба, которая до этого пострадала от сильного тайфуна в сентябре, без света остались 12 тысяч домов.

Рекомендации по эвакуации получили более 200 тысяч человек. Метеорологи сравнивают тайфун с тем, что в 1958 году унес жизни свыше 1200 человек.

Тайфун «Хагибис» сейчас движется со скоростью 25 километров в час. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 65 метров в секунду.

Читайте также: Более 30 убитых и раненых нацистов: Как уничтожили позицию правосеков «Да Винчи» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 966


b4a8f662eb47b5d8