35-я бригада ВСУ загнала 128-ю на минное поле: сводка с фронта (+ВИДЕО)

Новость обновляется
35-я бригада ВСУ загнала 128-ю на минное поле: сводка с фронта (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова​.

За прошедшие сутки украинские боевики 28 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Полякова из 53-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады и Иванова из 56-й бригады вели обстрелы районов н. п. Александровка, Старомихайловка, Луганское, Еленовка, районы аэропорта и шахты «Трудовская» г. Донецка из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н. п. Петровское и Новоласпа из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Коминтерново повреждена ЛЭП, из-за чего населённый пункт был обесточен.

Всего по территории Республики противник выпустил 367 различных боеприпасов.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении Марченко, Иванова, Паласа и Гнатова.

Читайте также: Более 30 убитых и раненых нацистов: Как уничтожили позицию правосеков «Да Винчи» (ВИДЕО)

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь по районам поселка шахты им. Гагарина и аэропорта г. Донецка с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы продолжаем отмечать увеличение активности ВСУ на участке разведения сил и средств в районе н. п. Петровское.

Так, в районе н. п. Богдановка отмечено скрытное размещение двух БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков «Урал», осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов.

При попытке наблюдателей ОБСЕ зафиксировать действия ВСУ в районе участка разведения, украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону БПЛА Миссии, вынудив наблюдателей покинуть опасную зону.

Читайте также: Срочное заявление Армии ДНР

Кроме того, противник усилил применение средств мобильной группы РЭБ для радиоподавления сигналов управления БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ.

Особую обеспокоенность у нас вызывает прибытие в указанный район снайперской группы противника, что создает угрозу для патрулей СММ ОБСЕ.

Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВСУ.

Так, 12 октября прибывшие на замену боевики 128-й бригады, так и не добившись получения карт минных полей от представителей 35-й бригады, допустили наезд грузовиком КрАЗ на минные заграждения в районе н. п. Николаевка Волновахского района. В результате подрыва двое карателей — сержант Марков и рядовой Андреенко — получили тяжелые ранения, а также уничтожено перевозимое имущество и боеприпасы.

Помимо подрывов на собственных минных заграждениях, с каждым днём уменьшается количество желающих проходить службу в рядах вооруженных формирований Украины, в связи с чем мы отмечаем увеличение количества случаев членовредительства.

Только за прошедшие сутки стало известно о двух подобных фактах в зоне оккупационных сил, один из которых произошел в районе н. п. Опытное.

Военный медик 56-й бригады сержант Носова, так и не добившись от командования подписания документов на её перевод из зоны «ООС», выстрелила себе в ногу.

Второй случай отмечен в районе н. п. Красногоровка, где двое боевиков — рядовой Бутрим и сержант Коцубин — из 28-й бригады выстрелили друг другу в руки из автоматов для представления указанных ранений как боевых, с целью получить возможность покинуть зону проведения «ООС».

Читайте также: Зеленский бессилен: Нацисты возвращают оккупированный Донбасс в 2014 год

Количество просмотров: 19 459



b4a8f662eb47b5d8