Испытания нового американского ударного беспилотника окончились крахом

Испытания нового американского ударного беспилотника окончились крахом | Русская весна

Американский беспилотник XQ0–58A Valkyrie получил повреждения на испытаниях на военном полигоне в пустыне Аризоны. Об этом сообщает издание The Drive, ссылаясь на ВВС США. 

Авария произошла при возвращении беспилотника на землю, а в качестве причин провала называют сильный ветер и неисправность системы мягкой посадки.

«Прототип амортизирующей системы, которая использовалась для первоначальной серии испытаний, но не предназначалась для окончательного эксплуатационного использования, претерпел аномалию, в результате которой аппарат получил повреждения при приземлении», — прокомментировала аварию компания-производитель Kratos.

«Валькирию» разработала исследовательская лаборатория ВВС США в сотрудничестве с компанией Kratos. Беспилотник предназначен для сопровождения истребителей пятого поколения F-35.

«Русская Весна» рассказывала о недавних провалах американской оборонки: очередная экспериментальная программа Пентагона по разработке вооружений оказалась провальной: в число неудачных проектов попал стелс-вертолет RAH-66 Comanche.

Читайте также: Более 30 убитых и раненых нацистов: Как уничтожили позицию правосеков «Да Винчи» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 794



b4a8f662eb47b5d8