Армия ДНР отражает угрозу с воздуха: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Армия ДНР отражает угрозу с воздуха: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинские боевики 26 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Полякова из 53-й бригады обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригады вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Спартак, Александровка, районы аэропорта и шахты «Трудовская» г. Донецка из 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Шокирующие цифры: Останки почти тысячи погибших на Донбассе украинских боевиков до сих пор не идентифицированы

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали район н. п. Докучаевск из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики противник выпустил 204 различных боеприпаса.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь по району н. п. Гольмовский с применением 82-мм миномётов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВСУ.

Так, 13 октября во время проведения работ по инженерному оборудованию позиций боевиками 56-й бригады в районе н. п. Пески в результате нарушений требований безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов и попытке самостоятельно их извлечь произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий рядовой Пристайко 1972 г. р.

В преддверие встречи Трёхсторонней контактной группы, которая состоится в Минске 15 октября, помимо увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, враг продолжает нарушать достигнутые договорённости в части, касающейся использования БПЛА.

Читайте также: Мы же не дураки! — жители Золотого объясняют украинским журналистам, кто на самом деле по ним стреляет (ВИДЕО)

Подразделения ПВО НМ эффективно обеспечивают безопасность Республики от угроз с воздуха.

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки в районе н. п. Саханка уничтожен очередной БПЛА вооруженных формирований Украины типа «Лелека», с помощью которого боевики 36-й бригады пытались вести воздушную разведку.

Партия Порошенко не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию как в зоне «ООС», так и внутри страны.

С целью поддержки со стороны националистически настроенных боевиков на случай открытого вооруженного противостояния внутри страны, а также недопущения мирного урегулирования конфликта на Донбассе в период с 11 по 13 октября в подразделениях ВСУ проводил агитационную работу украинский националистический деятель Д. Ярош.

В ходе своего трёхдневного тура Ярош посетил подразделения 36-й, 28-й, 56-й и 92-й бригад. Основой его выступлений был призыв к саботированию разведения сил и средств и поддержке бывшего президента Порошенко.

Читайте также: В преддверии завтрашнего Майдана Зеленский срочно обратился к украинцам

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 066



b4a8f662eb47b5d8