Бизнес Германии заинтересован в сотрудничестве с Россией и Донбассом, — немецкий политик

Бизнес Германии заинтересован в сотрудничестве с Россией и Донбассом, — немецкий политик | Русская весна

Бизнес Германии заинтересован в развитии экономического сотрудничества с Российской Федерацией, а также Народными Республиками Донбасса. Об этом сегодня в ходе встречи с профсоюзным активом Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР заявил депутат городского парламента Берлина от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.

Он отметил, что партия «Альтернатива для Германии» выступает за отмену санкций, введенных против России.

«Санкции, введенные против России, негативно сказываются не только на российской экономике, но и на экономике нашей страны и Европейского Союза в целом. Наша партия выступает не только за восстановление отношений с Россией, но и за их развитие. Эти санкции негативно влияют на предпринимателей Германии, на их бизнес», — заявил Линдеманн.

«Кроме того, для бизнеса нашей страны интересен и Донбасс как промышленный регион, даже несмотря на происходящие военные действия. В Луганске есть много интересной продукции. И у вас здесь замечательные люди — добрые, отзывчивые, открытые. С вами легко и приятно общаться, сотрудничать», — сказал немецкий политик.

Он также заявил, что партия «Альтернатива для Германии» положительно оценивает факт победы в президентских выборах на Украине Владимира Зеленского.

«Шанс у этого политика есть, в том числе на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Посмотрим, как он его сможет реализовать. Наконец-то согласована и подписана „формула Штайнмайера“, что дает надежду на создание широкой автономии для Республик Донбасса», — отметил Линдеманн.

«После предоставления автономного статуса уже будет возможность развивать экономическое сотрудничество по разным отраслям, в первую очередь — угольной и машиностроительной», — добавил депутат парламента Берлина.

Читайте также: У Зеленского прокомментировали акцию «Нет капитуляции»

Количество просмотров: 4 020



b4a8f662eb47b5d8