«Глобальный политический лайфхак» — Сурков рассказал, что такое «путинизм»

«Глобальный политический лайфхак» — Сурков рассказал, что такое «путинизм» | Русская весна

Помощник президента России Владислав Сурков высказал мнение, что «путинизм» — это «хорошо работающий метод властвования». Об этом он рассказал в интервью изданию «Актуальные комментарии», где объявили о запуске рубрики «Путинизм», в которой будут публиковаться статьи, интервью и обзоры, анализирующие различные аспекты курса Путина.

«Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования», — заявил Сурков.

«Немного жаль, что для начала выбраны тексты зарубежного происхождения. Что же делать — нет пророка в своем отечестве. Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с запада. В отраженном, а значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак. Читайте. И отвечайте. Исправляйте и проясняйте. Возражайте или дополняйте. Будьте интеллектуальны. Мыслите — существуйте. Все вещи мира были когда-то идеями. Государство Россия в том числе», — отметил помощник президента.

Читайте также: В преддверии завтрашнего Майдана Зеленский срочно обратился к украинцам

Количество просмотров: 5 401
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8