Украина дала «Минску-2» последний шанс, бойцы ДНР и ЛНР ждут плана «Б» как второго пришествия

Украина дала «Минску-2» последний шанс, бойцы ДНР и ЛНР ждут плана «Б» как второго пришествия  | Русская весна

Лидеры Украины, России, Франции и Германии могут провести саммит в Париже в середине ноября, если тишина на Донбассе продержится семь дней, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью Reuters 14 октября перед встречей с коллегами из ЕС в Люксембурге.

«У нас есть некоторые даты… мы стремимся к середине следующего месяца, где-то около середины ноября. Мы открыто сказали всем, что делаем, возможно, последнюю честную попытку идти минским путем.

Если это не сработает, нам придется искать какой-то план Б», — сказал Пристайко, отказавшись говорить, что это может быть за план.

После встречи в Люксембурге украинский министр сообщил, что все члены «нормандского формата», кроме России, согласовали даты и ждут решения Кремля.

«Есть понимание, что это может быть следующий месяц, если российская сторона подтвердит даты, предложенные нашими партнерами», — констатировал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее министр уже говорил, что Украина может отказаться от минского процесса. В России неоднократно повторяли, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Авторы Telegram-канала Inside Donetsk, комментируя заявление главы украинского МИД, отметили, что «весь Донбасс сейчас молится, чтобы этим „планом Б“ стал выход Украины из Минских договоренностей».

«Тысячи бойцов на линии фронта, озлобленные запретом открывать ответный огонь, ждут этого как второго пришествия.

Война — это, конечно, очень плохо, но кто поставит на место этих отбросов? „Спарта“ с „Сомали“ при поддержке мистера БМ-21 „Град“ вполне справятся», — выразили уверенность они.

Читайте также: Украинцы, нас кинут как курдов! — до «патрiотiв» начало доходить

Количество просмотров: 24 365



b4a8f662eb47b5d8