«Нечестивые и злые люди»: Митрополит Пирейский назвал безрассудством признание ПЦУ

«Нечестивые и злые люди»: Митрополит Пирейский назвал безрассудством признание ПЦУ | Русская весна

Служба мнимого «митрополита Киевского» Епифания Думенко вместе с католическим священником подтверждает, что он является еретиком, и требовать от поместных православных церквей признать его — это, по меньшей мере, безумие, заявил митрополит Пирейский Серафим.

В кратком заявлении, опубликованном на сайте митрополии, Серафим ссылается на проиллюстрированное несколькими фотографиями сообщение агентства церковных новостей Romfea, что глава «ПЦУ» Епифаний Думенко «освятил» в городе Вараш Ровенской области храм вместе с настоятелем католической общины города Василием Плахоткой.

Митрополит Пирейский поблагодарил всех членов церкви, которые ради соблюдения святых канонов отказались признать незаконную автокефалию «раскольников, лишенных сана, преданных анафеме и нерукоположенных» на Украине.

«На следующий день после признания греческой церковью Епифаний на „освящении“ церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Вараше имел в помощниках римско-католического священнослужителя Василия Плахотку в полном церковном одеянии, о чем свидетельствуют публикации и фотографии», — говорится в заявлении.

«Эти люди не только нечестивые, они злые и не боящиеся Бога», — заявил митрополит.

«Поэтому требовать от автокефальных православных церквей признать их — это, по меньшей мере, безрассудно», — считает Серафим.

По его словам, это подтверждает, что абсолютно правы те, кто объединился против недействительной автокефалии раскольников.

Митрополит Пирейский также поблагодарил митрополита Кифирского Серафима за то, что тот «исчерпывающе, глубоко и точно свидетельствовал о событиях, которые произошли во время внеочередного архиерейского собора».

Элладская церковь в субботу признала право патриарха Константинопольского Варфоломея предоставлять автокефалию и передала архиепископу Афинскому и всей Греции Иерониму право принимать дальнейшие решения по автокефалии церкви Украины.

Официальным окончательным признанием «новой церкви» Украины станет молитвенное поминовение Иеронимом «предстоятеля ПЦУ» Епифания Думенко.

Митрополит Кифирский Серафим заявил о нарушениях в ходе собора и отказе голосовать за решение. По его словам, необходимо провести новый собор Элладской православной церкви по украинской проблеме.

Читайте также: «Свинарник»: Украинцев возмутило поведение нардепов в Раде (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 965



b4a8f662eb47b5d8