Зеленский договорился с Западом «о прощении боевиков» ЛДНР, — Парубий

Зеленский договорился с Западом «о прощении боевиков» ЛДНР, — Парубий | Русская весна

Бывший экс-спикер Верховной рады, а ныне нардеп от «Европейской солидарности» Андрей Парубий заявил, что ему известно о договорённостях команды президента Украины Владимира Зеленского с западными партнёрами об амнистии  «боевиков» ДНР и ЛНР и проведении выборов на Донбассе без условий вывода оттуда «российских оккупационных войск».

Об этом он рассказал в интервью одному из украинских СМИ, опубликованном 16 октября.

«Я, очевидно, не могу объявлять всех имён наших зарубежных партнёров, некоторые из которых говорили, что уже есть договорённость с новой властью, что будут очень быстро приняты законы и об амнистии, и о выборах (на территории Республик Донбасса, – прим. РВ), без сроков, когда они будут проведены, согласно закону о выборах, и об особом статусе — без условий и без сроков», — уточнил Парубий.

Из его слов следует, что и ранее соответствующие тезисы «навязывались» лично ему «некоторыми политиками».

«В некоторых странах евроатлантического пространства захотят спешным порядком продемонстрировать, что они разрешили на Украине противостояние с Российской Федерацией, войну с Российской Федерацией, и может быть (ситуация, – прим. РВ), когда ряд игроков могут настаивать на том, чтобы это было без каких-либо условий и чтобы это было принято уже до Нового года. Более того, у меня есть основания полагать, что такие негласные, непубличные договорённости уже состоялись», — отметил экс-спикер Рады.

Кроме того, он пояснил, что акции «Нет капитуляции» — это якобы превентивные мероприятия, которые призваны предупредить пана Зеленского о том, что в случае проведения выборов на Донбассе без выведения «российских оккупационных войск» президент неминуемо столкнётся ни много ни мало с «сопротивлением украинской нации».

Напомним, что намерение украинской власти согласовать «формулу Штайнмайера» вызвало волну протестов на Украине. 6 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция против «формулы Штайнмайера». По данным полиции, в ней принимало участие около 10 тыс. человек. Похожие мероприятия состоялись и в других городах Украины.

Ранее сообщалось, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков заявлял о намерении Рады разработать новый закон об особом статусе Донбасса в рамках реализации «формулы Штайнмайера» и документ будет готовиться вместе с общественностью. Глава фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил в середине октября, что законопроекта об особом статусе Донбасса пока не существует.

Читайте также: Выбран курс на тотальный «кидок»: как Украина выйдет из положения с «Минском» и формулой

Количество просмотров: 16 713

Аналитика/Мнения
11.11.2019 - 8:33   ХОДАКОВСКИЙ Александр
11.11.2019 - 6:00   ЩЕМЕЛИНИН Константин


b4a8f662eb47b5d8