Не выводить войска из Сирии! — Конгресс США восстал против Трампа

Не выводить войска из Сирии! — Конгресс США восстал против Трампа | Русская весна

Палата представителей Конгресса США неожиданно одобрила скандальную резолюцию против решения президента страны Дональда Трампа вывести американские войска с севера Сирии.

Отметим, что этот поступок парламентариев более чем странный, так как войска США покинули уже большинство своих баз, которые перешли под контроль сирийских и российских военных. 

Решение Конгресса было принято в среду с большим перевесом голосов: за резолюцию, предложенную председателем комитета Палаты представителей США по международным делам Элиотом Энгелом и самым высокопоставленным республиканцем в комитете Майклом Макколом, проголосовали 354 конгрессмена, против — только 60. Четверо законодателей воздержались.

В тексте указано, что резолюция «отвергает решение (президента Трампа — прим. РВ) положить конец бесспорным попыткам США предотвратить военные операции Турции против сил сирийских курдов на северо-востоке Сирии».

Также в документе содержится призыв к Турции прекратить операцию «Источник мира». От администрации США авторы резолюции требуют защитить сирийских курдов, а также предоставить «чёткий план» по окончательному разгрому ИГИЛ*.

Читайте также: Элитный спецназ США бежал с базы в Сирии, оставив странные послания русским (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 15 334



b4a8f662eb47b5d8