Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинские боевики 40 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП н. п. Горловка.

В результате обстрела повреждено домостроение по адресу ул. Пустельникова, д.55 и получила ранение мирная жительница 1958 г. р.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, посёлка шахты «Трудовская» и района Донецкого аэропорта из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов в н. п. Старомихайловка повреждены 11 домостроений по адресам: ул. Чкалова, д. 39, 43, 44, 45, 46, ул. Комсомольская, д. 7, 10, 12, ул. Бакинских Комиссаров, д. 29, 31, 33, а также ЛЭП.

На мариупольском направлении каратели 128-й бригады военного преступника Коростелева обстреляли район н. п. Ясное из противотанковых гранатометов. В результате обстрела получил повреждения дом по адресу: ул. Щорса, д.31, а также газопровод.

Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Саханка и Коминтерново из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Пуля попала в шею и вышла через грудь: Снайпер уничтожил карателя из бригады Ивана Серко (ФОТО)

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 291 различный боеприпас.

Вышедшие из-под контроля командующего «ООС» Кравченко боевики-националисты продолжают предпринимать попытки дестабилизации ситуации вдоль всей линии соприкосновения. В качестве своих целей всё чаще противник выбирает объекты гражданской инфраструктуры, что подтверждается количеством разрушений и жертв среди гражданского населения.

Помимо увеличения интенсивности обстрелов, противник продолжает саботирование мирных инициатив Трехсторонней контактной группы, наращивая силы и средства в районе разведения н. п. Петровское.

Так, в районе н. п. Богдановка отмечено размещение МТЛБ, БМП-2, БТР-70 и двух грузовиков. Противник по-прежнему использует средства РЭБ для подавления каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ с целью сокрытия указанных нарушений, а также не осуществляет разминирование участка местности между н. п. Богдановка и Викторовка, на котором размещены 54 противотанковые мины ТМ-62, что несет прямую угрозу безопасности для патрулей миссии ОБСЕ.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. За прошедшие сутки профессиональными действиями наших военнослужащих уничтожен очередной БПЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 56-й бригады для ведения воздушной разведки в районе н. п. Спартак.

Читайте также: «Сепар в масле» — расчеловечивание продолжается (ФОТО)

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил. За прошедшие сутки потери противника составили четверо погибшими и двое ранеными.

Очередной случай произошел в районе н. п. Старогнатовка, где во время обустройства взводного опорного пункта боевиками вновь прибывшей 128-й бригады на минно-взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих.

Во время эвакуации тел погибших произошел второй взрыв, в результате которого погиб ещё один военнослужащий, двое получили ранения. Причиной происшествия стало отсутствие схем минных полей, которые подразделения 35-й бригады не передали сменившим их подразделениям 128-й бригады.

В районе н. п. Талаковка в результате нарушения требований техники безопасности при обращении с оружием, в состоянии алкогольного опьянения, боевик 36-й бригады выстрелил из пистолета себе в живот, от полученных травм каратель скончался.

Читайте также: Мирный план «Б» Зеленского — что он несёт Донбассу (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 126



b4a8f662eb47b5d8