Лукашенко рассказал, как они с Ельциным смеялись над Клинтоном

Лукашенко рассказал, как они с Ельциным смеялись над Клинтоном | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в шутку предлагал назначить 42-го президента США Билла Клинтона на высокий пост в Союзном государстве (Россия и Белоруссия).

Об этом Лукашенко рассказал, выступая 18 октября в Академии управления при президенте Белоруссии в Минске. 

«Я Ельцину говорю: “Слушай, Борис, давай ему (Клинтону — прим. ред.) предложим должность?” Он на меня смотрит всерьез: “Какую?”

Я говорю: “В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы”», — вспомнил белорусский президент.

По его словам, такое предложение он сделал в кулуарах международного саммита, где встретился с тогдашними лидерами России и США. Американский президент собирался покидать свой пост и, по словам Лукашенко, на тот момент не знал, чем будет заниматься дальше.

«Ельцин зычным голосом расхохотался, что все на нас обратили внимание. Клинтон тоже смеется, но не понимает, о чем мы говорим. Переводчик ему перевел — он еще больше начал смеяться», — продолжил Лукашенко.

Вместе с тем он высказал мнение, что любому президенту США будет тяжело стать эффективным руководителем в Белоруссии или России.

«Придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей.

Понаблюдайте за работой президентов на постсоветском пространстве и нашего любимого и уважаемого Дональда Трампа — две большие разницы», — подчеркнул Лукашенко.

Читайте также: Наших нет, за что платим? — Путин предложил отказаться от одного из международных взносов России

Количество просмотров: 4 261



b4a8f662eb47b5d8