Зеленский обманул народ и покрывает неонацистов-убийц (ВИДЕО)

Зеленский обманул народ и покрывает неонацистов-убийц (ВИДЕО) | Русская весна

Новый украинский генпрокурор Руслан Рябошапка должен немедленно уйти в отставку, а обещания Зеленского о посадках влиятельных преступников — пустой звук. Об этом в эфире украинского телевидения заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Причиной такого заявления украинский политик назвала бездействие нового прокурора в отношении дел, которые требуют в первую очередь внимания со стороны прокуратуры.

Елена Лукаш выразила несогласие с решением генпрокурора о передаче дела бывшего главаря одесских «правосеков»* Сергея Стерненко в СБУ. Того самого, который в мае 2018 года зарезал украинского десантника Ивана Кузнецова, ранил его товарища и снял всё произошедшее на свой телефон.

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко распорядился так, чтобы дело из рук полиции изъяли и передали в СБУ. Несмотря на то, что Стерненко признали виновным в совершении умышленного убийства, и всё, что оставалось прокуратуре — это взять и подписать обвинение для передачи в суд.

Лукаш акцентировала внимание на том, что Луценко покрывал убийцу и не давал его посадить. А теперь то же самое делает и Руслан Рябошапка. 

Украинский журналист Олег Елисевич напомнил, что команда юристов Андрея Портнова обжаловала решение о передаче дела и выиграла суд. То есть его должны были уже вернуть обратно в нацполицию. Но этого не произошло.

«Исходя из всего вышесказанного уже можно сделать вывод, что про посадки коррупционеров, о которых обещал президент, можно просто забыть», — отметил журналист.

Читайте также: Наших нет, за что платим? — Путин предложил отказаться от одного из международных взносов России


*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 8 380



b4a8f662eb47b5d8