Захарова прокомментировала слова посла Китая о желании протестующих в Гонконге «жить как на Украине» (ВИДЕО)

Захарова прокомментировала слова посла Китая о желании протестующих в Гонконге «жить как на Украине» (ВИДЕО) | Русская весна

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова посла КНР в России о желании протестующих в Гонконге «жить как на Украине».

Как ранее сообщала «Русская Весна», посол Чжан Ханьхуэй заявил, что в Гонконге появились «украинские элементы», которые приезжают в страну, чтобы делиться  опытом.

«Вроде бы они ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: „Мы хотим так жить, как украинцы“. Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около 20 тысяч долларов. Конечно, цели сепаратистов достигнуты не будут. Но вот эта их цель — „жить на уровне Украины“ — вполне достижима», — сказал Чжан Ханьхуэй.

Захарова, в свою очередь, заявила, что китайскому дипломату стало бы еще смешнее, если бы он смотрел и читал украинские СМИ.

«Посол Китая в России посмеялся над желанием протестующих в Гонконге «жить как на Украине». Ему стало бы еще смешнее, если бы он регулярно смотрел и читал украинские СМИ, в которых на полном серьезе обсуждают перспективу «жить как в Сингапуре», — написала она на своей странице в соцсети.

Читайте также: Наших нет, за что платим? — Путин предложил отказаться от одного из международных взносов России

Количество просмотров: 7 380



b4a8f662eb47b5d8