Излучение превышало нормы в 500 раз: госпредприятие в Одесской области едва не убило округу радиацией (ВИДЕО)

Излучение превышало нормы в 500 раз: госпредприятие в Одесской области едва не убило округу радиацией (ВИДЕО) | Русская весна

СБУ отчиталась о предотвращении утечки радиации в городе Южный (Одесская область Украины).

На территории одного из госпредприятий сотрудники ведомства обнаружили оборудование, радиоактивное излучение которого превышало нормы более чем в 500 раз!

В ведомстве уверяют, что всё было сделано «своевременно». 

В пресс-службе уточнили, что совместная комиссия в составе представителей СБУ, ГосЧС, Нацполиции, Госпродпотребслужбы и органов местного самоуправления обнаружила в одном из герметичных ангаров местного государственного научно-производственного центра оборудование, радиоактивное излучение которого превышало установленные нормы более чем в 500 раз.

По заключению профильных экспертов, возможная транспортировка предметов за пределы места хранения могла привести к радиационному загрязнению окружающей территории и нанести серьёзный ущерб местному населению.

Опасное оборудование было передано для утилизации в ответственное хранение специализированному госпредприятию. Утверждается, что это было сделано «с соблюдением всех соответствующих норм».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Мир в шоке: новая мировая религия из Украины захватывает планету

Количество просмотров: 8 786



b4a8f662eb47b5d8