Савченко рассказала, как Порошенко нагло лгал о войне на Донбассе

Савченко рассказала, как Порошенко нагло лгал о войне на Донбассе | Русская весна

Шаги Владимира Зеленского по направлению к решению конфликта на Донбассе оставляют желать лучшего. Тем не менее, новый украинский президент предпринимает хоть какие-то попытки.

Не так давно состоялось подписание «формулы Штайнмайера». Правда, от реализации этого документа украинская сторона уже отказалась. Глава МИД Украины Вадим Пристайко отступление от договорённостей объяснил тем, что было нарушено перемирие. На самом же деле, эксперты в один голос утверждают, что Зеленский опасается гнева националистов, которые развернули активную протестную кампанию. Даже в «день защитника Украины» радикалы не обошли стороной противостояние на востоке страны и провели шествие под названием «Нет капитуляции».

Впрочем, глава «незалежной» обратил внимание на Минские договорённости и начал усиленно стремиться к выполнению этих положений. А вот экс-президент страны Пётр Порошенко не ударил и пальцем о палец, чтобы война на Донбассе завершилась. Об этом рассказала экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Как и большинство политологов, она придерживается мнения, что бывшему гаранту конфликт на Донбассе был чрезвычайно выгоден. При этом Порошенко не уставал распинаться о том, что Украина выполняет Минские соглашения.

«Порошенко раньше врал, что мы их выполняем, а на самом деле ничего не делали. Зеленский на самом деле ищет механизмы, как их выполнить», — сказала Савченко.

Савченко обратила внимание на то, что выполнение этих соглашений — трудная задача, которая требует тщательного обдумывания «определённых действий». Причём экс-депутат посоветовала Зеленскому поддерживать диалог с Россией «во всех возможных форматах».

Читайте также: Кто из американских топ-чиновников причастен к разграблению Украины: новые фамилии и фантастические суммы

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 7 640



b4a8f662eb47b5d8